愛知県名古屋市出身。
大学時代に中国南京市南京師範大学に語学留学。
大学卒業後は日本語教師として語学学校に籍を置くが、20代後半は一代決心し、北米カナダのバンクーバーに語学留学。
仕事&留学で幸運にも多文化に触れる機会に恵まれ、アフリカ、北米&南米、アジア、
ヨーロッパの旅を通して、いろいろな国の料理や食材について学んだ。
在英13年。仏系スイス人の主人、3人のこどもたちと、ロンドン郊外ケント州に住む。
LE CORDON BLUE IN LONDON BAKING PRPOGRAMME 修了
大和田秀子:AUDLEY BAKING SCHOOL 修了
RIVER COTTAGE BAKERY CLASS E5 参加
その他、イギリス、日本でのクラスに参加
Food Safety Level 2
日本サロネーゼ協会 デコ食パン認定講師
Learning Centre of Bexley Japanese Cookery 講師